火币网比特币价格第四次重返3000 区块链解决数据难题

2 0 1/1

敌黑刚唐 楼主

2016-05-26 11:50:40

根据中国安全可信赖的比特币交易平台火币网行情显示,截止北京时间5月26日9点,比特币价格在2990附近。

今日比特币火币网开盘价格2984,最低价格2982,最高价格2994。
昨日比特币价格最高3005,再次触及5月16日高点3004,这是比特币5月份以来,第四次冲击3000附近。

本轮行情上涨,由安全可信赖的火币网带头领涨,实时价格,高于国外交易平台60元左右。

这是火币网比特币价格今日日线图。






再让我们看看行业发生了哪些事情。

1 区块链可助政府解决数据真实精确

区块链技术有完善政府信息权限相关规定的潜力。

区块链可以帮助政府解决数据精确性验证长期存在的困难,长期拥有数据的权限。

IDC Government Insights最新报告——The Blockchain Audit Trail: Helping to Establish Government “Data Authority” and Information Accuracy指出,区块链可能成为验证数据出处和精确性的核心工具,可以追踪数据升级,为不同数据领域建立真正的权威数据。

ClicktoTweet:新的IDC区块链报告解释了政府数据权限和精确性的关键。

DC Government Insights研究主管Shawn McCarthy说:

“在政府极其重视IT安全、信息安全和可靠性的时代,区块链被很多人看作IT经理人的强大工具,有助于政府减少欺诈、提高安全性,尤其是数据的安全。同时可以帮助搭建政府和公民之间新的关系,在二者之间公开透明地收集和共享数据”。

根据这份报告,区块链是搭建审计跟踪的稳定模式,可以转移和监控代表有价物品的不同实体。因此区块链可以作为改善政府数据真实性和精确性的基础。

区块链可以通过共享的记录来跟踪这些实体的活动,不受黑客攻击和未授权更改的影响。一旦通过点对点网络建立了共享的“真相”版本,多个节点会共同保证数据的完整性。

区块链的共识协议会检查新活动是否有效,以及是否可以添加到区块链中;然后把这个权威的记录与其他信息核对;这种方法尤其适用于联邦数据融合中心,因为它需要从多个数据来源收集反恐情报。

尽管IDC断言区块链可以显著改善数字投票、土地登记、病历、版权和商标,甚至物联网的智能合约等问题,该报告关注的焦点却不一样:

1、数据权限——这种权限不仅说明了数据出处,还规定了数据所有权(精确性、更改、生命周期管理等的权限)以及数据最终权威版本的位置。

2、数据精确性——精确性是数据的关键特性,意味着任意对象的数据值记录都是正确的,可以代表正确的价值,形式和内容都与描述对象一致。

3、数据访问控制——区块链解决方案可以分别跟踪公共和私人信息,包括数据本身的详细信息、数据对应的交易以及拥有数据更新权限的人。

目前政府机构刚刚开始测试区块链解决方案的数据保护和权限管理能力,接下来数年会根据IDC研究展开技术测试,以证明区块链概念的价值,并探索可以采用区块链技术的内部系统应用。

然而IDC预计系统集成商是解决方案原型搭建的关键推动者,引导政府机构运行和搭建数据权限以及提高数据精确性。

McCarthy总结说:

“我们建议卖家和政府机构把区块链解决方案的机遇和价值研究纳入第三平台战略。可能包含制定内部战略文件,确定区块链对他们的意义以及应该遵循怎样的实施路径”。


2 日本出台法律管理虚拟货币交易

新华社东京5月25日电(记者钱铮)日本参议院全体会议25日通过新修订的资金结算法,将引进登记制度对从事比特币等虚拟货币交易的交易所进行管理,以防止虚拟货币被用作恐怖组织资金等。

新法将在公布一年内生效。根据这部新修订的法律,虚拟货币可充当结算手段,从事虚拟货币与现金之间兑换的交易所有义务到金融厅登记,金融厅作为监管部门有权进入交易所检查,并向交易所发出要求整改业务或停止交易的命令。

共同社报道说,对虚拟货币加强管理的目的是防止其被用作恐怖组织资金以及被用于洗钱,另外还有保护使用者的目的。

曾是世界最大比特币交易商的Mt.Gox发生巨额比特币丢失事件后,金融厅等相关部门一直在探讨如何对虚拟货币进行管理。欧美各国也都在完善对虚拟货币的监管。

当天通过的还有新修订的银行法,使银行控股公司有权在获得金融厅个别认可的基础上收购IT相关风险企业。修订目的是促进金融科技普及,便于提供新的结算服务。

小小赏金只为给深夜码字的楼主买杯咖啡!